慷慨解囊,只为薪火相传——机械工程学院2011届毕业生积极募集“学长基金”

发布者:发布时间:2011-06-01浏览次数:234

 

                                                                                                          
        2011年5月,机械工程学院07级的同学们在临近毕业离校之际,积极行动起来,为学院传统的“学长基金”添砖加瓦。
        在毕业班党员的积极带动下,无论是受过“学长基金”资助的同学,还是勤工俭学的同学;无论是获得国家励志奖学金,还是接受国家助学贷款的同学,每一个毕业生都热心参与,倾囊相助,希望通过自己的一份力,共同筑起一道坚强的助学长城。今年的“学长基金”捐款活动还吸引了毕业研究生的积极参与,截止2011年6月1日,共计捐款17241.5元。
       喝水不忘掘井人。曾经,作为学弟学妹,07级的毕业生受到过学长们的关心和帮助;现今作为学长,关心和帮助学弟学妹的成长,表明大家没有丢掉学长们传下的接力棒。关注和支持学院以及母校的发展,让“学长基金”精神世代相继,让爱的接力棒世代相传,是大家应尽的义务。
       毕业生通过自己的实际行动,感恩母校多年来的谆谆教导,充分展示了07级毕业生知恩图报的反哺精神和强烈的社会责任感。
 
 
 
(机械工程学院季运慧、唐蓓供稿)