党员领跑进宿区 高低年级一帮一

发布者:施小明发布时间:2011-03-09浏览次数:496

 

    机械第三学生党支部全体党员,发展对象以及支部所辖09级机械5、6班各寝室寝室长在一公寓北楼宿管办公室举行了  “党员领跑进宿区——高低年级一帮一”寝室挂牌仪式。此次挂牌仪式特邀院总支书记施小明,机械第三学生党支部书记尚娅,宿区学生管委会常务副主任马展出席。
    挂牌寝室活动是以“党员领跑”为主题,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,使学生党员密切联系群众,充分发挥党员和入党积极分子的先锋模范作用。挂牌寝室活动以政治思想教育、党团建设、专业学习咨询、生活帮困、寝室文化建设和了解学生思想、学习、生活和工作等方面情况为具体内容,对低年级同学给予思想、学习、生活和工作上的帮助,带动所有同学共同把寝室——生活、学习、休息的场所,建设得更加美好,营造出良好的生活环境和学习氛围。
    仪式上总支书记施小明老师对此次挂牌活动做了充分肯定,勉励广大党员同学在宿区充分发挥党员的先锋模范作用,将机械工程学院高低年级传帮带的优良传统在宿区发扬。宿区学生管委会常务副主任马展同学为挂牌党员和寝室长发放了门牌。
    此次挂牌是机械工程学院第三学生党支部在党员争先创优工作中的又一重要举措,寝室建设是学风、班风、院风建设的基础,挂牌寝室制度将作为机械工程学院第三学生党支部党员联系群众的一项长期制度加以贯彻实施。