关于组织申报上海市2012年度教育科学研究项目的通知

发布者:肖瑶发布时间:2012-03-28浏览次数:179

各学院(部):
        上海市2012年度教育科学研究项目已开始申报,具体通知如下:
        一、凡本市教育工作者、教育科研工作者和有志于教育科学研究的其他人士,均可按有关规定申报项目。
        二、申报上海市2012年度教育科学研究项目原则上应结合国家与上海市中长期教育改革和发展规划纲要,关注教育的基础性、全局性、战略性、前瞻性的理论和现实问题。基础研究力求具有原创性和开拓性;应用研究具有针对性和实效性;开发研究注重社会效益和使用价值。为了使教育科学研究项目,更好地服务和引导本市当前的教育改革与发展,2012年度项目除了继续设立自主选择研究内容的项目外,同时设立2012年引导性项目,供研究者参考(详见附件)。
        三、上海市2012年度教育科学研究项目设不超过30项重点项目(包括引导性项目)、100项左右市级项目。重点项目同时确立为上海市哲学社会科学教育学专项课题。
        四、申报工作具体要求为:
        1.申报人原则上应有主持过相应研究项目的基础,申报人当年限额申报1项。为鼓励更多人员参与教育科研活动,对已承担过2次以上教育科研市级项目的申报人从严控制(重点项目、攻关项目、委托项目、决策咨询项目不在此范围)。
        各单位科研管理部门应严格审核选题的科学性和可行性、课题组的研究力量和必备条件,确保申报质量。
        2.各单位科研管理部门在对项目遴选的基础上根据申报限额,集中报送。我校市级项目最多可申报5项
        3.项目申报人要如实填报申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格。已获准立项,即作撤项处理,并通报批评。
        4.请以我校为依托单位的项目申请人于2012年5月3日前将申报书一式三份(A4双面)交至学校科技处,由科技处组织专家遴选后统一上报至上海市教育科学规划办公室。
 
科技处联系人:司徒唯尔、黄华杰、吴路平          联系电话:55274272
 
科技处
2012.3.23