此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

把握就业机会,成就精彩职业人生

把握就业机会,成就精彩职业人生

20191030日,机械工程学院在图文信息中心报告厅,召开了2020届毕业研究生就业动员会暨就业指导讲座。研究生辅导员张奎老师从就业形势分析、就业材料准备、就业协议书的签订及毕业去向登记、报到证的重要作用及办理程序四个方面给毕业生进行了指导。

首先,分析了机械工程学院研究生历年的就业数据,评估并预测了今年的就业形势,并强调了顺利毕业是顺利入职的首要条件,建议同学们先保证毕业,再保证就业。在今年国内外新的宏观经济形势下,要准确自我定位,先就业,合适条件下再择业。

接着,从签订就业协议书需要注意的事项、就业协议书的关键点、就业协议书的签订程序、毕业生去向登记等方面给大家详细解答了关于签订就业协议书的相关问题。

最后,鼓励全体毕业生要充分发挥主观能动性,努力找工作,珍惜每一次求职机会。同时要把毕业和就业两手都抓好,并承诺在同学们就业过程给予充分的帮助和支持。