此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防范为先 守护底线 我的青春我做主

防范为先 守护底线 我的青春我做主

                                        ——机械工程学院大学生法制安全主题教育

为增强大学生法律意识,提高大学生对违法犯罪活动的防范能力,我校积极开展廉政文化安全教育活动,机械工程学院积极响应学校纪委号召,联合学校纪委、学校保卫处共同举办了大学生法制安全主题教育讲座。

1115日下午,机械工程学院邀请杨浦区人民检察院第二检察部刘振陵检察官在图文信息中心开展法制教育专题讲座。

讲座中,刘振陵检察官通过具体案例、典型事故来阐述当代大学生因缺乏法制观念而造成的严重后果。并对目前大学生犯罪情况和数据进行了分析,针对校园内外常见的寻衅滋事、毒品犯罪、盗窃等热点问题进行了详细的案例分析,提醒广大师生做好防范措施,保护好个人安全。

  

随后,刘振陵检察官跟师生们讲起了套路贷的来由和防范措施。他用亲身经历过的案例跟学生现场互动,激起了学生的学习热情。

  

通过本次讲座,有效提高了学生明辨是非的能力、强化了法制观念。今后,机械工程学院将更加重视法制宣传教育工作,培养在校师生权利意识和法制观念,共同推进防范为先 守护底线 我的青春我做主的校园安全教育建设。