此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

看恢弘历史画卷,忆往昔峥嵘岁月——机械电子研究生党支部观看“伟大历程 辉煌成就”网上展馆学习会

看恢弘历史画卷,忆往昔峥嵘岁月

 ——机械电子研究生党支部观看“伟大历程 辉煌成就” 网上展馆学习会


为不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,机械电子研究生党支部响应组织要求,于20191120日晚20点,在机械楼227集中观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

网上展馆分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道等五个部分,以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,全方位立体化呈现了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现了党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势。展览紧紧围绕开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家这一主题,将1949年新中国成立至今的中华人民共和国历史一一展现在观众眼前。

网上展馆运用多媒体科技等展示手段,生动全面地展示了新中国成立70周年来中国政治、科技、社会、经济、生态环境等诸多方面的变化和成就,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。70年,弹指一挥间;70年,中国大地换新颜,同志们随着“讲解员”的讲解,一起感受着祖国沧海桑田、翻天覆地的巨大变化。

观看结束后,支部党员通过交流,互动分享形式深化了学习,大家一致认为此次成就展不仅回顾了新中国的成长历程,为国家的辉煌成就感到无比自豪的同时,也深切意识到新时代所肩负的历史使命。

大家纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“二个维护”,立足本职,以实际行动“守初心、担使命”,作为新时代的研究生,我们更要不忘初心,砥砺前行,以高度的责任感、使命感主动投入学习工作中,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。










(机电研究生党支部曹文洁供稿)