此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学霸引领 携手共进—机械工程学院举行学霸晚辅导

近期,我院成功开展学霸晚辅导学业帮扶活动。学霸晚辅导作为一项长期的志愿服务活动,该活动依托学生党员中品学兼优的学霸志愿者,组成“学霸晚辅导”志愿服务团,于固定的时间、固定的地点,为各年级同学提供朋辈学习辅导服务。计划开展的辅导课程包括高等数学、大学物理、理论力学、材料力学和电工与电子学等。

本活动的志愿者皆为本学院品学兼优的学生党员,他们在主观上乐于并且能够积极的帮助学习上有困难的同学。同时学生间的答疑会令人倍感亲切,这极大的帮助了那些学习上有困惑,但又不敢向老师提问的同学。志愿者们辅导的课程都是其本人已经学过或正在学习的课程,他们更加清楚哪里是重点难点,在辅导过程中更加有针对性。而同学们在向志愿者们释疑的过程中不仅可以学习到解题方法,还可以了解到学霸们的思维方法和学习方法,对今后的学习有莫大的帮助。

本活动的开展有利于弘扬和践行社会主义核心价值观,促进本学院学业辅导和学风建设。本活动是一种以学生为主体的实践辅导活动。它充分发挥了同学们的主动性、积极性,很好的激发了同学们自我学习的潜力和意识。