此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【主题党日】机械工程第一研究生党支部开展博士学术分享会

12月12日晚,机械工程第一研究生党支部开展了硕博牵手——博士学术分享会,活动诚邀2016级车辆工程博士生、公派赴美留学一年的孔祥栋博士为支部党员现场分享留学经历、科研历程和求学心得。支部党员、发展对象和积极分子近40人参加了分享会,活动由支部书记李丰老师主持。

会上孔祥栋博士向支部成员介绍了留美期间的科研和生活经历就读于美国科罗拉多大学,期间导师对其悉心指导经过近一年的研究,回国前在Journal of Energy Storage期刊上先后发表了多篇高质量论文。谈到科研心得,孔祥栋学长强调要多交流,多思考,不要一味地埋头看论文多做实验多总结。在生活方面,孔博士分享了他在美国的旅游足记,旧金山硅谷、密西根州底特律、纽约曼哈顿白宫感受了美国不同的人文自然景观。与会支部同志都很投入的聆听,也对美国的了解加深了不少

值得一提的是,孔祥栋博士在留学美国的过程中,时刻谨记自己共产党员的身份,克服时差,定期向党组织汇报思想情况,积极利用学习强国充电,并向身边的美国人讲述中国发展的现状,中国人民对和平的热爱、中国特色社会主义等,尽自己的力量改善外国对社会主义见解方面的盲区和偏见,呼吁美国人民能够与中国人民携手共同为世界和平发展作出重要贡献。

交流互动中,多名支部党员争先恐后的向孔祥栋学长提出了自己关心的问题,“学校有哪些出国留学的项目?”、“面对一个陌生的领域,如何开展科研学术?”“研究生应该如何做好生涯规划?”等,孔博士都一一解答,现场氛围活泼。

本次分享交流会内容丰富,受到支部党员的一致好评,支部将基于“硕博牵手”计划,今后多开展科研标兵分享会,发挥先锋模范作用,为研究生提供更多的学术交流平台。



1-支部党员齐聚

2-孔祥栋博士分享交流


 

机械工程第一研究生党支部报道

2019年12月14