此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】车辆工程党支部专题组织生活会、民主评议党员

 车辆工程党支部专题组织生活会、民主评议党员

20191210日中午,车辆工程教工党支部开展了专题组织生活会、民主评议党员。学院党委书记袁媛出席会议,会议由车辆教工党支部支部书记高大威副教授主持,11名党员教师参加会议。

会议第一项,支部书记高大威副教授进行2019年度工作述职。2019年度在学院党委的领导下,车辆党支部开展了形式丰富的组织生活会,包括参观学习、讨论交流、网络教育、知识竞赛等16次活动。并从9月份开始,加入到“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习中,开展主题党日四次,组织集中学习四次,支部书记上党课四次,并按照学校组织部要求完成支部“六个一”、党员“八个一”的学习任务。2019年车辆工程系党支部完成“三会一课”内容,坚持“两学一做”常态化,认真学习“不忘初心,牢记使命”主题教育。会议第二项,党员对支部进行评议,各位老师畅所欲言,为支部建设与发展建言献策。

会议第三项支部党员之间开展批评与自我批评,采用个人自评、党员互评的方式进行,支部委员孙涛老师、周萍老师带头进行,各位老师积极发言,对在工作、教学以及科研中的存在的问题进行认真思考,并虚心接受其他老师的建议与意见。在工作中出现的拖延症现象、对学习强国APP软件的利用率等问题上都进行了更为深刻的认识。

会议第四项支部党员进行了民主测评。会议第五项支部书记对专题组织生活会、民主评议党员进行了总结,并对2019年度表现突出的党员进行了表扬。

会议最后,学院党委书记袁媛老师对车辆支部的专题组织生活会、民主测评党员的开展进行了点评。袁媛书记首先肯定了车辆支部在2019年度开展的各项工作,获得了机械工程学院“先进基层党组织”的光荣称号,并对车辆支部今后的发展寄予了希望,根据“三全育人”指导思想,在教学工作中加强课程思政建设,发挥好车辆支部的优秀传统,在今后的工作中更上一层楼。