此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【组织生活】聆听榜样故事,感受榜样力量


——机械工程第一研究生党支部开展视频学习


提高支部党员发挥先锋模范的作用,学习榜样的力量2019年12月19日晚,机械工程第一研究生党支部组织全体党员观看《榜样4》中的“揽月天团”的榜样事迹

2019年1月3日,嫦娥四号探测器成功着陆月球背面并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图创造性地实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。“嫦娥一号”到“嫦娥四号”,从懵懂起步到引领世界,中国探月工程只用了不到20年的时间,靠的是一大批的老专家和年轻的科研人员在自己的岗位上恪尽职守、默默奉献。对于超越以往的难度和挑战,中国航天人不懈努力。与国际科研同行最大的不同的是,超过一万多人的嫦娥科研团队中绝大多数是党员。“揽月天团”有在戈壁滩实验,伴着狼嚎入睡,就着沙暴进餐的彭松;有不顾人造月壤透过皮肤侵蚀入肺,带着防毒面具在内场实验的党兆龙;有躺在病床准备接受肝部肿瘤手术,却依然在短信里叮嘱同事实验注意事项的主任设计师陈向东等等……正是由于这些党员的艰苦奋斗、不断突破,才有了让全国人民都为之鼓舞和骄傲的时刻,每一次成功都是中国航天人用信仰和汗水浇灌出的梦想之花。

1-观看《榜样4》

通过本次学习,党员们表示深受感动和激励,进一步提升了个人对党的认识,更加明白了作为一名合格共产党员的重要职责,深刻的树立了向榜样学习的信念和目标。支部书记李丰老师对学习内容进行了总结,她强调榜样是一盏明灯,为我们指引前进方向;进入新时代,面带新挑战,研究生党员更应该奋力进取、拼搏向前,充分发挥党员的先锋模范作用,以榜样为目标以饱满的热情和干劲投身到祖国的建设中去

最后,在乐文同志的带领下,全体党员同志在党旗下庄重宣誓,重温入党誓词,表达了对党的绝对忠诚,对共产主义坚定的信仰。


2-重温入党誓词


 

机械工程第一研究生党支部报道

2019年12月20日