此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“制造强国 成才报国” ——电气工程师生支部联组开展“四史”学习教育

 “以史为镜,可以知兴替”,电气工程发展的历史,也是中国发展历史的重要组成部分。为巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动“四史”学习。在中国共产党成立99周年之际,71日下午两点,电气师生支部结合“四史”学习教育举行了“制造强国,成才报国”——百年电气的历史底蕴与时代新生主题党日活动。机械学院党委委员、副院长汪中厚,学院党委副书记范正飞、电气师生支部党员、发展对象参加此次主题党日活动。本次活动由电气工程教工支部书记孙伟卿同志主持。

孙伟卿老师做主题发言

  会上,电气工程教工支部书记孙伟卿老师作了题为“百余年风雨兼程,七十载凤凰涅槃——电气工业为祖国伟大崛起保驾护航”的主题发言。孙老师从回眸历史,与国民经济紧密相关的电力工业;不负当下,承载时代失明的当代电力工业;放眼未来,电力人的历史使命与奋勇担当三个方面为大家讲述了电力行业在推动国家特别是新中国发展中的重要作用。当谈到上理电气人的努力与奋斗时,孙老师希望各位将专业发展与“四史”学习相结合,根据“习近平总书记就推动能源生产和消费革命提出的五点要求”,明确自身的责任和使命。

师生支部党员交流研讨

    师生支部党员就“制造强国,成才报国“以及学习“四史”的感想体会进行了充分的交流与研讨。张巍老师认为电气工业作为工业产业的排头兵,上理电气人应成为积极推动电气产业发展的担当者。马立新老师回顾了我校电气工程学科的发展历程,他坚信电气专业的发展空间很大,未来可期。19级电气研究生高尚同学分享了他作为青年党员学习“四史”的总结收获和下半年学习的展望。17级电气王大中同学认为作为青年党员应珍惜现在的学习生活环境,不断提升自身素质,努力学习专业知识。


学院领导老师点评

  随后的点评环节中,学院党委副书记范正飞强调学习“四史“具有重要意义,学习四史是加强党的思想政治理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需求,可以帮助党员从历史中摄取智慧和力量。院党委委员、副院长汪中厚指出学习“四史“是一次重温初心的洗礼,我们要不忘初心、牢记使命,不负责任和担当,为学校的发展和学生的成长成才努力前行。

重温入党誓词

主题党日最后,汪中厚老师带领现场党员重温入党誓词,铭记初心和使命,为共产主义事业奋斗终身。

主题党日活动现场

 

 

 

上海理工大学机械工程学院