此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上理学子在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中荣获佳绩

上理学子在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中荣获佳绩

2020823-26日,第十五届全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)在南京信息工程大学落下帷幕。在学校教务处、机械工程学院的大力支持下,参赛同学及指导老师的共同努力下,我校学子共获得全国总决赛三等奖一项(百度深度学习创意组),华东赛区二等奖两项(AI电磁组和基础四轮组),三等奖三项(双车接力组、节能组、信标组)。

在疫情防控的要求下,今年的智能车竞赛模式与往年相比大有不同,采取了国赛、地区赛、以及线上--线下相结合的模式进行比赛,比赛难度更大,选拔要求更高。对参赛队伍的备赛提出了更大挑战。我校学子于寒假初就开始准备比赛,在疫情防控允许返校的第一时间内就回校准备,学校教务处也大力支持并提供了智能车设计、制作和测试的场地。同学们经历了不断的尝试和探索、一次次的调试和测试,克服了技术上的种种困难,最终在赛场上展示了上理学子的风采,为学校赢得了荣誉。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导委员会主办的学生课外学术科技A类竞赛。我校一直积极鼓励大学生参与全国高水平的科技竞赛。从2013~2019年,连续七年举办了校内智能车设计制作竞赛暨智能车赛队成员选拔赛,让更多同学了解并参与智能车竞赛这项全国大学生科技创新实践活动。校内赛每年9月下旬开始组织,分高年级组和低年级组,每年都会吸引来自机械、光电、能动、医食、环建等学院的上百名同学报名参赛。通过比赛,培养了大学生的团队协作能力、实践动手能力、思维创新能力以及敢于质疑的能力,极大地激发了学生对科技与创新的兴趣与热情,对学校人才培养质量的提升产生了积极的效应。

参赛队员合照留影

比赛现场