此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“机”情谱新篇,“械”手创辉煌

——机械工程学院圆满完成2020级研究生迎新工作

丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。913日机械工程学院喜迎2020级研究生新生报到,347名硕士和9名博士从五湖四海而来,汇聚在百年名校上海理工大学,正式加入到机械工程学院大家庭,开启属于自己的研究生生涯,追求卓越,乘风逐浪。

清晨七点,学院老师和迎新志愿者们早早到达第四教学楼工作地点。大家以饱满的热情迎接机械学子的到来,安置迎新横幅和宣传展板,并将新生手册和礼品整齐摆放。规整的桌椅,精美的礼物,凝聚着机械学院全体老师和师兄师姐对新同学的祝福与期许。

上午830分,迎新工作准时开始。新生们依次排队,按照流程、井然有序地完成新生注册,并领取学院为大家准备的新生迎新礼。当同学们拿到印有学院院训——“机流勇进,械手同心,精益求精”的文化衫时,欣喜神情不禁流露;当女生们收到学院送出的专属红玫瑰时,惊喜笑容跃然脸上,大家纷纷对这份精心准备的礼物表达出感谢之情。

随后,学校学院领导来到报到现场与新生亲切交流,并对新生入学表示热烈欢迎,寄望新同学们在接下来的几年研途中勤奋努力,争取科研与生活上的更大进步。经过忙碌的一天,2020级机械工程学院研究生迎新工作圆满落幕。

“机”情谱新篇,手创辉煌,作为学院的科研生力军,2020级新生们必将以崭新的面貌融入上理,将蓬勃的朝气带入今后的学习和工作中,以上理为起点,在机械这片热土上拼搏出属于自己的新成绩!

1-火爆的迎新现场1

1-火爆的迎新现场2

2-新生迎新礼

3-致机械的花朵们

4-女生宿舍接待现场

 5-合影留念


机械工程学院报道

2020913