此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院召开工程教育认证中期检查工作会议

机械工程学院召开工程教育认证中期检查工作会议

 

20200923日,机械工程学院在机械创新楼243会议室召开了工程教育认证中期检查工作推进会,学院钱炜副院长、机械设计制造及其自动化专业负责人丁晓红教授、车辆工程专业负责人张振东教授以及学院工程认证工作小组全体成员参加了会议。会议由钱炜副院长主持。

首先,钱炜副院长对学院专业工程认证通过以来的建设情况进行了总结,并对建设工作取得的各项成果进行了肯定,指出虽然工程认证工作涉及面广、工作内容繁琐,但是全院教师本着不断提高专业本科教育质量的目的,尽职尽责、高质量地完成了建设以来的各项工作。他强调本次工程教育认证中期检查作为学院本科教学的重点工作,需要学院教师积极参与、执行,希望专业负责人和认证工作小组反复凝练专业特色,不断完善中期检查报告内容,持续推进学院发展。

随后,丁晓红教授依据工程教育专业认证协会学术委员会组织制定发布的《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南》,围绕专业认证状态保持与持续改进工作内容,结合学院工程教育认证建设情况,对本次中期检查相关工作进行了任务分解和布置。

最后,参会老师对本次中期检查工作所负责内容的实施方法进行了说明和讨论。本次工作会议的召开为学院工程教育认证中期检查工作的顺利开展提供了保障,对我院工程教育认证工作保质保量的开展起到了重要推进作用。






会议现场