此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进 ​——机电研究生党支部学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进

——机电研究生党支部学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话


1028日晚,机械电子研究生党支部在仪表二馆305室举行“学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”的活动,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

会议伊始,由主持人李超组织大家观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”视频。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记用生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,概括出伟大抗疫精神的核心内涵。这二十个字,是党的执政理念和中国人民伟大力量的生动体现,也是我们团结奋进一往无前,不断夺取新胜利的强大精神激励。

观看过后,学生党员们讨论并分享了自己的观后感。在讨论过程中,全体党员的思绪又回到了那段战“疫”时光,回忆起当时的“遍地英雄”。白衣战士们勇往直前无惧生死,社区网格员们解民忧、暖民心,公安民警坚守岗位,环卫工人不避风险,志愿者们竭尽所能,每个人都用自己的奉献筑起了疫情防控的钢铁长城。对伟大抗疫精神的学习,激励着机械电子研究生党支部的每一位年轻党员在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

(摄影&供稿:赵海鸣)