此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

进博先锋、党员行动 ​ ——记机械电子研究生党支部《决战决胜第三届进博会》主题党日活动

进博先锋、党员行动

 ——记机械电子研究生党支部《决战决胜第三届进博会》主题党日活动

第三届中国国际进口博览会即将在上海举行,为迎接第三届进口博览会的到来,学习进博精神,1028日,机械电子工程研究生党支部在仪表二馆305会议室召开了围绕《“进博先锋·党员行动”——决战决胜第三届进博会》的学习,会议由党支部组织委员李超主持,支部全体党员共同参与学习。

会议伊始,全体党员首先对“学习强国”进行共同学习,机械电子工程研究生党支部全体党员共同温习了第一届、第二届进口博览会中习近平总书记的讲话。其中学习了习近平在第一届进口博览会发表的《共建创新包容的开放型世界经济》主旨演讲,深刻解读了“开放合作是增强国际经贸活力的重要动力、开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求、开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。”并学习了第一届进口博览会所作出的重大决定。

紧接着,大家共同学习了第二届进博会《开放合作命运与共》主旨讲话,在学习讲话过程中体会经济全球化大趋势大潮流,体会习主席所提出的倡议的内涵。最后,支部全体党员共同学习习近平考察上海时的讲话及“第三届进博会倒计时100天”新闻报道,习近平强调,上海是我们党的诞生地,党成立后党中央机关长期驻扎上海。

通过本次主题党日活动,党支部全体党员温习了第一届、第二届进博会相关讲话、会议,为迎接第三届进博会的到来,学习了第三届进博会相关新闻报道,加强了全体党员对进博会的认识与理解,明白了进博会的时代内涵。

(摄影&供稿:王家乐)