此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“机”源筑梦,共“械”辉煌

国泰民安须思危,富国强兵防未然。”携笔从戎、保家卫国是每一位青年人的神圣职责和光荣使命,是提高部队整体素质、强化国防建设的重要一环。2020年度全国征兵工作已经全面开始,为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,上海理工大学机械工程学院于20201028日在图文信息中心二楼会议室举办机“源”筑梦,共“械”辉煌之“器”质宣讲会。三位18级优秀退伍老兵冯浩楠,张杰,张金阳担任本次主讲人。


三位宣讲人合照

军营里解读大千世界,军旗下炼就钢筋铁骨。”会上退伍士兵冯浩楠以他的视角为与会同学们讲述了精彩的军营生活。


冯浩楠宣讲照片

军营是所大学校,参军即是进课堂。退役士兵张杰以他在军营中的蜕变历程为同学们带来具有深刻教育意义的经验分享。


张杰宣讲照片

会上优秀退伍士兵张金阳重点就同学们最为关心的征兵的就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,随后又向同学们介绍了2020征兵工作的预征对象、身体条件等情况。接着又阐述了有关学费减免、落户需求、复学助学等相关政策。

张金阳宣讲照片

随后的提问环节中,同学们热情不减争相说出自己心中的疑问,三位主讲人也耐心地为各位同学做出详细解答。历经一个小时,本次宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。但对于这些有志青年来说,未来才刚刚从这“理”开始!

同学们提问