此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年第三届上海市创意机器人挑战赛再创佳绩

2020年第三届上海市创意机器人挑战赛再创佳绩

1115日,2020年“德西福格杯”上海市创意机器人挑战赛圆满落幕,我校获得了上海市一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项,所获奖项数再创新纪录。

上海市创意机器人挑战赛是在新工科建设与发展的战略指向下创办的学科竞赛,由上海市教委主办,同济大学承办,自2018年创办以来目前已经是第三届,该项比赛目前已是上海市高校最有影响的学生赛事和课外实践活动之一。本届比赛由来自同济大学、东华大学、上海理工大学等多所高校的32支学生队伍参加了最终的决赛,最终产生了5项一等奖、6项二等奖、7项三等奖。

在机械学院和学校教务处领导关心和支持下,成立了以机械工程学院陈龙、易映萍、仲梁维、黄松等老师为骨干成员的指导教师团队,并组建了包括研究生和本科生在内的共6支队伍。参与比赛的各位师生客服诸多困难,牺牲很多休息时间,充足地准备比赛,最终取得了丰硕成果。

本次比赛过程充分展示了上理学子具有扎实的知识基础,强大的动手能力,良好的竞赛风貌。比赛取得的成绩也在上海各高校中展现了我校学生的风采,以及我校教育教学改革的成果。