此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院召开学期中教学检查青年教师座谈会

机械工程学院召开学期中教学检查青年教师座谈会

    机械工程学院于20201110日上午在机械学院227会议室开展2020-2021第一学期期中教学检查青年教师座谈会,全面总结了近半年来学院教师在教学工作中的感悟和体会,学院新进青年教师参与会议并踊跃发言,会议由分管教学的副院长钱炜主持。


    副院长钱炜首先介绍了学院的教学工作现状,他希望学院的教师能具备大学教师的使命和担当,在完成科研任务的同时提高自身的教学能力,为国家的教育贡献自己的一份力量。会上,各位参会的青年教师积极发言,分享各自对教学工作的认识。与会教师表示:同时进行教委培训、学校课程建设和科研等诸多工作,有一定的困难,但是会尽快调整并提高自身的多任务并行处理能力。与此同时,通过参与到这些工作中,自身对教学工作有了新的认知,丰富了自己的教学理论知识和实践能力。




    会议最后钱炜对与会教师提出更高的要求,他讲到,教师的教学能力、科研素养和工程实践经验等都影响着教学工作的进行,教师要有多方面的知识输入,才能向学生输出。青年教师在学院中承担了多方面的任务,但是一分耕耘一分收获,这同时是锻炼自身能力的良好机会,希望青年教师脚踏实地,肩负起培养人才的责任,砥砺前行。