此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院召开“2021年度教师教学发展研究项目” 评审答辩会

机械工程学院召开“2021年度教师教学发展研究项目”评审答辩会

202114日上午,在机械工程学院227会议室举行了“2021年度教师教学发展研究项目申报答辩会。学院教学管理委员会全体成员作为评委,所有申报教师进行自述答辩。会议由教学院长钱炜主持。

参加答辩的共13位教师,“专题1-师德师风”申报教师1位,“专题2-课程思政”申报教师4位,“专题3-教师职业发展”申报教师8位。每位教师进行5分钟自述,最终经学院教学管理委员会的评审,对申报教师进行排序,按照学校下达的指标上报教师教学发展中心,并立项学院级相应项目。

每位申报教师在5分钟内围绕项目背景、研究内容和方法、实施手段、预期成果及考核指标等进行了紧张而有效的汇报。教学管理委员会的评审专家还进行了现场提问、交流和点评。

本次申报答辩会不仅是一场项目立项预申报会,更是一场教师教学研究发展的讨论会。通过本次申报会可以看出本院的教师,尤其是青年教师对教学研究与改革有着很高的积极性。2021年度教师教学研究项目的意义在于全面提升教师育德意识、育德能力及职业可持续发展能力。学院将紧跟学校步伐专注三全育人,加强师德师风建设,加强课程思政建设,提升学院教师队伍整体素质,以及提升学院教师的主人翁精神。

评审会答辩现场