此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举行党支部书记抓基层党建工作汇报交流会

机械工程学院举行党支部书记抓基层党建工作汇报交流会

15日下午,在学院243会议室举行党支部书记抓基层党建工作汇报交流会。学院19个党支部书记全部参会并作工作汇报,学院党委委员参加。活动由学院党委书记袁媛主持。

会上,各支部书记围绕个人抓基层党建工作情况,重点突出2020年度对支部党员的教育监督管理、组织生活开展情况、党组织议事决策机制规范运行情况、落实上级重要会议精神和部署,以及联系服务群众等情况进行了总结汇报。同时结合支部工作实际,深入查摆剖析工作开展的不足,并针对问题提出了下一步的安排和打算。

与会党委委员进行了点评,并就如何依托学院垂直党支部架构,持续开展师生联动,推动学院事业发展同与会人员进行了深入的研讨和交流。

袁媛在总结讲话中指出,此次汇报交流是贯彻落实上级推进全面从严治党,狠抓党建工作基础的重要举措,也有助于支部之间相互借鉴交流工作经验。相较去年,在以下三个方面有显著的提升:一是党支部的规范性建设更加完善。二是“三会一课”的形式和内容更加丰富。三是党支部围绕学院中心工作发挥作用更有成效。她对新的一年党支部工作开展提了以下四点要求:一,加强自身理论学习,发挥支委“领头雁”作用,营造支部内良好学习氛围;二,党建融入中心工作,教工党支部紧密围绕育人、高水平代表性成果产出,学生支部聚焦学风学业建设等,切实发挥好党支部的核心引领作用;三,密切联系服务群众,攻坚克难,砥砺实干,发挥基层党支部的战斗堡垒作用;四,党建品牌建设,结合支部工作实际,做好党建特色品牌长效性建设。

汇报交流会现场