此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械电子系召开2021届本科生毕业设计动员大会

机械电子系召开2021届本科生毕业设计动员大会

机械电子系于20210111日召开了2021届本科生毕业设计动员大会,旨在促进机械学院本届本科生的顺利开展毕业设计工作,动员师生及早开展、充分准备、提高水平,提升学院毕业生质量。麦云飞主任先是给机械设计制造及自动化和机械设计制造及自动化(国际工程)(中德合作)班级作动员报告,随后给机械设计制造及自动化(卓越班)作动员报告,机电系相关指导教师参加了两场动员会。

在两场动员大会上,麦老师从本科生培养目标展开,指出毕业设计是学生在校期间非常重要的的实践教学环节,其学分最多、任务最重。毕业设计环节是学生综合素质与实践能力培养效果的全面检验,同时也是学生毕业及学位资格审核的重要依据,作为一名合格的毕业生应明确毕业设计任务的重要意义和实践过程,重视毕业设计工作的进行。麦老师详细讲解了毕业设计工作的具体要求,从设计内容、图纸工作量、论文书写格式、行业规范、答辩流程等方面进行了详细的解读,随后强调了毕业设计的各个关键时间节点,提醒学生务必要在规定的时间内完成相应的毕业设计任务,确保毕业设计工作的顺利进行。此外,麦老师对学校一网通本科毕业设计管理系统进行了简要介绍,强调毕业设计的全流程都要在网络上有体现,提醒学生注意毕业设计过程中的记录工作,及时反馈、解决毕业设计所遇到的问题,期望所有同学都能顺利完成毕业设计,为本科生涯画上一个完美的句号。

最后,麦老师还针对历年同学在毕业设计过程中经常遇到的问题进行了梳理,将毕业设计中实际存在的问题详细讲解给两个班级的同学们。会后,麦老师及相关指导教师针对部分同学的特殊疑问进行了一对一解答,给与同学们充足的信心积极开展毕业设计。

本次动员大会的召开为两个班级的同学们提供了关于开展毕业设计工作的专业指导,使同学们明确了毕业设计的重要意义及相关工作安排,及时解决了同学们的疑问和困惑,增强了自信心,为同学们更好的完成毕业设计工作指明了方向。