此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车辆工程系召开毕业设计动员会

车辆工程系召开毕业设计动员会

  毕业设计是学生在校期间最后一个重要的、综合性的实践教学环节,做好毕业设计对于提高大学生的知识综合运用能力、创新实践能力以及强化社会意识具有不可替代的作用。依据学院的总体部署,119日下午,车辆工程系对2017级本科生开展了毕业设计专题讲座。本次讲座采用腾讯会议的形式,车辆工程系部分教师及2017级车辆专业本科生参加了本次讲座。

  张振东教授结合车辆工程推进专业工程教育以及一流专业建设工作,首先强调了做好毕业设计工作的重要性,并从毕业设计的意义、主要环节、学院对毕业设计的补充要求、开题报告、文体结构、毕业论文写法、怎样做好毕业设计等方面进行了深入剖析,重点分析了本次毕业设计的新要求和以往毕业设计过程中存在的典型问题。

  通过本次专题讲座,使师生进一步明确了毕业设计工作的重要性,掌握了毕业设计的相关规范。在毕业设计过程中,车辆工程系将强化过程监控工作,督促师生按照目标计划和工作方案,按照工程教育认证标准,加强毕业设计过程性考核,督促师生按照时间节点认真完成各项规定的任务,切实做好毕业设计的各项工作。