【喜报】学院“车辆工程”专业入选国家级一流本科专业建设点

日前,教育部印发《教育部办公厅关于发布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),正式公布了入选2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。学院“车辆工程”专业成功入选。

长期以来,在学校和学院的关心和支持下,车辆工程专业遵照德智体美劳高素质人才培养要求,结合学校高水平大学建设目标,围绕工程教育与思政育人、教学体系和教学方法、现代信息技术与教育教学、学生创新能力培养、教师教育教学能力以及科教、产教和国际化协同育人等方面,大力推进一流专业建设和教学改革,主持完成上海市重点教改项目3项,先后获批上海市精品课程4门、上海市优质在线课程1门,国家级一流课程1门,获得国家级、上海市教学成果奖多项,2018年车辆工程专业通过工程教育认证,建设成效显著。

“车辆工程”专业的成功入选是对学院专业办学和人才培养成效的再次充分肯定。学院将以此为契机,进一步完善专业建设规划,深化教育教学改革,持续提升专业内涵和建设水平,不断提升专业教育教学质量,助推学校的高水平大学建设事业。