此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“缅怀革命先烈,传承红色精神”——机械学院举行清明祭英烈活动

 为进一步推动党史学习教育,传承红色精神。42日中午,机械学院电气师生支部举行了“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭英烈主题活动。
  
学生党员代表宫瑶在刘湛恩铜像前献花,寄托哀思。





学生代表鲜花

接着全体人员默哀1分钟,缅怀革命烈士刘湛恩校长。

                      活动现场

“刘校长是一个对于建立中国高等教育事业不懈追求的人,他的爱国情怀和教育理想也深深地融入到了他的亲情友情师生情当中……”我校原创大师剧《刘湛恩》刘校长的饰演者,来自机械学院的王哲涵同学为前来祭奠的师生党员们分享了老校长的生平事迹,为我们讲述了刘湛恩校长的光荣事迹。

                      王哲涵同学分享中

缅怀刘湛恩校长后,师生们来到了校史馆,回顾了学校百余年的历史发展,感受前辈们的家国情怀和革命精神。

校史馆参观现场

  活动结束后,全体师生党员在校史馆前重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀和弘扬红色精神的决心。

重温入党誓词

预备党员潘倩华同学表示:“学长生动的讲述,让我更深入了解了刘湛恩校长的英勇事迹,我为学校历史上曾经有这样一位为国捐躯的、伟大的老校长而感到自豪,革命烈士虽已长眠,但他们的崇高精神将永远薪火相传。”

 

 

供稿:机械学院 宫瑶

摄影:机械学院 张子卿

审核:汪瑜