此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【党史教育】我院优秀少数民族大学生经验交流分享会圆满举行

41日晚6点,由玛丽亚少数民族教育工作室、机械学院第二学生党支部共同举办的优秀少数民族大学生经验交流分享会在先进制造大楼103举行。本次沙龙由来自机械学院2017级电气专业的蒙古族姑娘苏仁·查汗同学主讲,查汗同学已顺利签约国家电网克拉玛依供电公司。

苏仁·查汗同学分享中

苏仁·查汗同学开篇分享了自身因党和国家的良好政策,来到内地就读高中,并顺利考入上海理工大学的经历。查汗谈到,自己能够从家乡走出,来到上海上大学,在大学良好的校园环境,严谨的学术氛围下收获知识、收获友谊、收获成长,这一切都得感谢党。作为一名共产党员,不忘初心,到需要的地方去,去建设家乡、服务社会、服务他人。

讲座现场

查汗同学分享了大学期间的学习和备考国家电网的经验,希望大家提早规划,保持良好的心态。在迷茫时不要自我放弃,主动出击寻求周围帮助。在胆怯时要勇于尝试,超越自我,并分享了自身在大学期间是如何校园内各种活动逐步找回自信的过程。起点高低不意味着最终的结果好坏,用心参与一定会有收获!分享最后,查汗同学对学校老师同学表示了由衷的感谢,感谢上海理工大学让自己有了无愧于心的四年大学时光。

互动环节中同学们就自身感兴趣的问题与查汗学姐做了交流。

机械学院辅导员汪瑜对本次活动做了总结,她说到,少数民族同学中优秀的同学很多,查汗同学只是其中之一。她通过自己踏踏实实的努力,日复一日的坚持收获了成长。希望同学们不忘初心,时刻铭记最初的梦想,将奋斗融入日常生活之中,用实际行动向建党100周年献礼。

合影留念

玛丽亚少数民族教育工作室面向全校学生,致力于发展少数民族学生工作,给予学生平台展现自我,锻炼自己。玛丽亚工作室将会继续同各学院的合作,让更多优秀学生互相分享自己的经验,通过朋辈力量引领,做到真正将党史学习融入日常,将先进思想的感召力量转化为不断前行的力量。

 

 

供稿:玛丽亚工作室、机械工程学院第二党支部