此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院领导到专业实验中心考察指导

学院领导到专业实验中心考察指导

416日上午,学院党委书记刘德强赴学院专业实验中心考察。副院长钱炜、实验中心主任刘建国、副主任曲征洪与实验室相关老师陪同参观了专业实验中心实验室、先进制造大楼八楼实验室和机电控制创新实践基地等。

在专业实验中心实验室内,刘主任介绍了专业实验中心依托学科建设,敦实本科教学实验平台,充分利用现有技术和资源,建设数控功能部件及智能制造工厂工作站等新实验平台,希望通过本科教学改革和大纲修改,将新技术、新平台不断的应用到本科实验教学环节中,使学生充分掌握前沿知识。

在先进制造大楼八楼实验室,苏金环老师介绍了实验室建设的过程、现有设备、安全管理制度及实验室日常运行情况。

  在机电控制创新实践基地,李孝茹老师介绍了大学生本科创新活动开展情况和取得的成绩,及在疫情期间,整合拓展实验教学设施,保证本科创新课程的顺利实施。

最后,大家一起查看了电气试验室。刘德强书记对专业实验中心实验平台的建设和应用、日常管理,以及疫情防控期间本科实验教学的组织安排给予高度评价。他谈到,学院实验室管理制度健全,实验室建设规范,教学效应发挥明显,充分发挥了育人功能。面对实验用房紧张的问题,要进一步优化配置,科学设置,共享共建,发挥现有实验室作用的最大效能。同时要进一步强化安全措施,加强安全教育,做好日常台账,确保学生安全。

 

供稿:机械工程专业实验中心

2021419