此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院召开专业负责人及专业建设工作小组会议

学院召开专业负责人及专业建设工作小组会议

 

为加强学院专业建设,推进学院在工程认证和课程思政等方面的专项教学建设工作,机械工程学院于419日在学院243会议室召开“学院专业负责人及学院专业建设(OBE)(思政)工作小组会议”,学院党委书记刘德强、副院长钱炜、各专业负责人和OBE工作小组、课程思政工作小组成员参会。会议由钱炜主持。

会上,各专业负责人首先对专业建设现状和下阶段专业建设规划进行了简短的介绍。其中,机械设计制造及其自动化专业和车辆工程专业将在国家级一流本科专业建设中,加强“面向未来技术需求的专业课程体系建设”,继续做好学生专业思想教育及专业方向的引导;在一流课程建设、一流教材建设、创新创业教育和特色教学建设项目中发挥专业实力和专业优势;电气工程及其自动化专业计划本年度完成中国工程教育认证的专家进校工作,积极申报一流本科专业建设试点;机器人工程专业虽然专业建设初期遇到各种挑战,但该专业依托机械和车辆两个国家级一流本科专业,共同发展;机械设计制造及其自动化(国际工程)(中德合作)专业将继续保持与德国富特旺根应用技术大学合作的国际化优势,深化办学体系改革,培养更多具备国际视野的国际化人才。

副院长钱炜对近期学院教学工作进行了布置和说明,要求各专业和各工作小组,保持学院在教学管理和运行中一贯的良好作风,做好课程思政、专业博览会、工程认证中期检查、专业培养计划制定等工作。

最后,学院党委书记刘德强作总结讲话。他充分肯定了机械学院在教学工作中的规范化管理和历年来取得的成绩。希望学院能继续发扬机械传统,保持机械人积极向上的精神,进一步推进课程思政建设,深化专业建设内涵,提高人才培养质量。