此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海理工大学2021年“汽车后市场人才训练营”宣讲会暨 启动仪式圆满落幕

420日,上海理工大学携手包括舍弗勒、海拉、博世、曼胡默尔、特高、马勒、特殊陶业、纳铁福八家汽车零部件行业知名企业,共同举办了2021年“中国汽车后市场人才训练营”宣讲会暨签约仪式。校教育发展基金会办公室、机械学院、材料学院、管理学院师生代表出席。宣讲会由机械学院党委副书记范正飞主持。 

1-宣讲会现场

宣讲会伊始,机械工程学院党委副书记范正飞代表学院向到场的领导、嘉宾和师生表示热烈的欢迎,总结和回顾了第二期后市场训练营的开展情况,并向荣获奖学金的学生表示祝贺。 


2-学院党委副书记范正飞致欢迎词

第二期后市场人才训练营项目共有28位来自机械、材料和管理学院的研究生、本科生加入,经过为期半年的培训考核,12位同学获得培训奖学金,9位同学获得培训及实习奖学金,最终,来自机械工程学院的2018级研究生王季同学和2016级本科生宋玉莹同学荣获第二届“中国汽车后市场人才训练营”的最佳学员。

随后,舍弗勒贸易(上海)有限公司汽车售后事业部副总裁顾钧先生介绍了如今汽车行业发展总的趋势,以Lee Iacocca的名言It matters who makes the parts!点明了汽车零部件制造业在整个汽车行业中独一无二的地位,同时介绍了汽车后市场项目的历史与目标:为汽车后市场提高行业整体水平、为在校大学生制定职业发展规划、为汽车零部件企业输送优质人才。海拉贸易(上海)有限公司售后市场副总经理王慧女士介绍了参与项目的八大汽车零部件知名企业。

3-舍弗勒贸易(上海)有限公司汽车售后事业部副总裁顾钧讲话

4-海拉贸易(上海)有限公司售后市场副总经理王慧讲话

现场问答环节中,两位嘉宾就现场同学提出的问题进行答疑,针对同学们对企业规划以及参与要求等方面的规划一一解惑。顾钧先生释义中国后市场的概念并不局限于售后,也涉及市场,技术研发,销售等不同领域,建议同学们根据自身的天赋,加以不懈的努力,选择一份薪水适当的工作。王慧女士要求参与的同学们态度诚恳,认真仔细地参与课程,经历测验,希望大家都能不虚此行。

5-学生现场提问

2019年度的优秀学员代表王季同学向与会的学弟学妹们分享亲身经历与实习收获,鼓励学习学妹们积极参与到项目中,并期待自己可以成为中国汽车后市场优秀人才库中的一员。 

6- 2019年优秀学员代表王季发言

学校代表校友工作联络处副处长、校教育发展基金会办公室副主任王杨老师和企业代表顾钧先生和王慧女士在现场观众的见证下共同签订了2021年“中国汽车后市场人才训练营”的项目协议。 

7-捐赠仪式

8-签约仪式

9-合影留念

宣讲会过后,近50位来自机械、材料、管理、医食和外语的同学们在现场积极完成了项目申报,随着一对一的面试的有序开展,第三届“中国汽车后市场人才训练营”项目的宣讲会暨启动仪式圆满落幕。我们期待越来越多的上理学子在后市场的项目中学有所成,共同努力将中国汽车后市场项目打造成为校企合作的优秀项目,真正实现可持续发展。 

10-宣讲会后现场面试


机械工程学院

2021421