此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院在2020级本科生专业博览会上深受学生青睐

学院在2020级本科生专业博览会上深受学生青睐

春风拂面、绿影婆娑,423日下午机械工程学院党委书记刘德强、副院长姜晨、机器人工程专业负责人林献坤、机械设计制造及其自动化(合作高校为德国富特旺根应用技术大学)专业负责人沈伟,以及学院教务办一行6人赴基础学院参与由本科生院主办的“2020级本科生专业博览会”。

此次专业博览会受到学院的高度重视,在校教务处和基础学院的指导下,学院积极筹备、精心策划专业博览会方案,制作展示学院近年来专业建设成果的大型喷绘展板、印制介绍学院、专业和学生创新创业成果的折页。博览会现场,展台内各类智能制造设备的宣讲和演示吸引了大批2020级本科生的驻足,等候参观的同学甚至排起了长龙。同学们对现场操作演示的四足狗机器人和SLAM构建智能小车抱有极大的兴趣,大家跃跃欲试,参与其中,学院各专业深受2020级学生青睐。



机器人工程专业负责人林献坤副教授向同学们介绍了学院各专业情况,通过讲解现场演示的机器人机械和控制原理,树立同学们对于未来专业学习的目标和发展的方向;机械中德专业负责人沈伟副教授和学院教务办主任董汭琼老师在给咨询的学生发放学院创新活动宣传折页的同时,解答了同学们对于专业培养方案、课程体系和课程选读方面的疑问。


学院的充分准备和生动宣讲让2020级学生在大类分流前更为直观、全面地了解机械工程学院和各专业的基本情况及就业前景,明确了学习目标。同时,此次活动的成功举办扩大了学院各专业的影响力,为学院选拔和培养卓越工程人才打下更为坚实的基础,学院将按照国家级一流专业建设点的要求,精心办好每一个专业,为先进制造业发展培养更多一流人才。