【组织生活】学党史 守初心 云游一大会址

发布者:唐蓓发布时间:2021-05-13浏览次数:147

学党史 守初心 云游一大会址

 ——机械电子研究生党支部开展 “红色基地大寻访”线上打卡

511日,机械工程学院机械电子研究生党支部在机械楼243室开展“学党史 守初心云游一大会址”组织生活会。

会议伊始,组织委员王家乐带领全体党员及积极分子共同领略了中共一大会址的魅力,寻见初心。中共一大会址位于上海市兴业路76号,这里是9191.4万名中国共产党人的精神家园。1921年,13名平均年龄28岁的中共一大代表,在18平方米的房间内酝酿了“开天辟地的大事变”,中国革命的面貌由此改变。

随后,组织委员王家乐组织进行观看“中共一大会址”视频。中共一大会址已经成为了上著名的红色地标,引得不少 “打卡”,最多时一年有近147万参观人次。在这里,许多人心怀崇敬而来:面向党旗,在初心始发地重温入党誓词。

通过视频的观看,支部党员对中国共产党诞生初期的历史有了进一步的认识和更加深入的了解,收获很大,让同学们在共产党员们谱写的一曲曲悲壮而嘹亮的凯歌中、组成的一部部勾勒红色岁月的交响史诗中,追随红色足迹,铭记红色历史,共悟红色精神。在今后的生活、学习和工作中会更加严格要求自己,更加努力学习,辛勤工作,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(供稿和拍摄:赵海鸣)