【主题党日】人与自然和谐共生 ——机械电子研究生党支部“世界环境日”主题党日活动

发布者:唐蓓发布时间:2021-06-09浏览次数:93

人与自然和谐共生

 ——机械电子研究生党支部“世界环境日”主题党日活动

悠悠文明,中华大地,每一寸河山,都饱含着文人们的诗情画意;青山绿水,蓝天白云,每一处美景,都昭示着人们保护环境的诚意。65日是第50个世界环境日,2021年世界环境日中国主题是“人与自然和谐共生”。机械工程学院机械电子研究生党支部在学校内开展“世界环境日”主题党日活动。

活动现场,全体党员充分发挥先锋模范作用,团结协作,分工明确,扫地、捡垃圾、引导垃圾分类,大家在劳动中互帮互助,协同配合,展现出一派热火朝天的劳动景象。别看党员同志们大多数天天做科研,但干起活来仍干劲十足,经过近两个小时的奋战,对580大门进来的大道进行了重点清扫。虽然大家可能晒黑了点,也出了一身汗、沾了两手灰,但当看到眼前整洁的地面,心里是那样的欣慰和快乐。引导垃圾分类的党员们也在高度默契的配合中,圆满完成了任务,获得路人的一致好评。

参与活动的党员纷纷表示,环境保护是一件功在当代、利在千秋的事情,作为党员更应该积极响应、主动担当,让低碳环保内化于心、外化于行,希望今后能多组织类似的活动,为建设美丽中国尽自己的一份绵薄之力。

   世界环境日是我们重新认知大自然的第一课,开启了人类对美好环境的向往与追求之旅。

(供稿&拍摄:赵海鸣)