【主题党日】学党章 知党史 做合格共产党员——机械工程学院第一学生党支部主题党日顺利召开

发布者:张玉卓发布时间:2021-06-10浏览次数:96

69下午,机械工程学院第一学生党支部顺利开展学党章知党史做合格共产党员”主题党日活动活动由张玉卓主持,支部全体党员参加

1-主题党课《党章的“变与不变”》

本次活动主要分为两个部分。首先是支部书记上党课,张玉卓以“党章的变与不变”为题对十九大修订的党章进行了深入的解读,仔细讲述了十九大党章最大亮点和创新之处,点出了党章对推进党的建设新的伟大工程的新要求,以科学性全面性的思想阐述了十九大党章对进一步促进党焕发生机活力的重要意义。

2-党章知识竞赛 现场

接下来在现场,支部组织开展了一次党章知识竞赛活动,通过竞赛答题的形式检测支部党员对党章的学习效果和领悟程度让大家看到了自身的不足,又督促党员同志们努力进步,永葆学习精神

3-党章知识竞赛 试题

百年党史,波澜壮阔;初心使命,历久弥坚。本次主题党日活动加深了支部党员对于党政治、思想、组织的认识,对新时代大学生党员所要肩负的责任与使命有了更加明确的指示,把对党章的学习内化于心,外化于行,为实现伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。