关于征集征集本研(本硕,硕博,本硕博)跨层次一体化课程的通知

发布者:刘罡发布时间:2021-07-13浏览次数:870

为了更好地有效利用教学资源、强化课程衔接、优化知识结构,构建优秀本科生、研究生一体化培养体系,实现本研培养方案统筹设计,研究生院向各学院/学科征集本研一体化(跨层次贯通课程)课程。包括本硕、硕博、本硕博一体化课程。

要求:

1)知识结构具有承上启下、相互贯通的课程;

2)具有较好前期建设和实践基础的课程;

3)师资队伍和课程体系完备的课程。

具有上述全部或者部分条件的课程可以作为优先征集课程。望各位院长动员本学院研究生任课教师深度挖掘、积极申报,以利于尽快形成学校研究生层面的跨层次课程体系库。

工作安排:

1)提交申请:726日前提交申报表,可参考附表填写;

2)研究生院组织专家审核;

3)形成第一批跨层次一体化课程名录,并下发后续课程大纲修订要点和学分认定办法。

本研跨层次一体化课程申请表.docx

二0二一年七月十三日