【组织生活】学党史、悟思想、办实事、开新局——机械工程学院第一学生党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:张玉卓发布时间:2021-07-15浏览次数:69

7月13下午,机械工程学院第一学生党支部顺利开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记张玉卓主持,支部全体党员参加

会议伊始,张玉卓分别从理论学习、实践活动、宣传教育和志愿服务四个方面汇报半年来支部工作特别是开展党史学习教育情况。截止7月1日支部已圆满完成学院党委党史学习教育工作安排和“我为师生办实事”工作计划,但仍有发展进步的空间,并对下半年的支部工作和党史学习进行了规划

汇报结束后,支部成员分别重要讲话理论和党史的学习情况,党员先锋模范作用的发挥,和反思差距与不足这三个部分展开交流

首先,支部成员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈了自己的感悟卢熠坤说:“‘未来属于青年,希望寄予青年’,这是习总书记对于新时代中国青年的殷切期待。建党百年,我们是见证者;新中国百年,我们是建设者。现在已经参加工作的我,将在自己的岗位上发光发热,充分发挥党员先锋模范作用,不负时代、不负韶华! 张庆正说:总书记讲到‘经过全党全国各民族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会’让我感触深刻,我家曾是河北省的一个贫困县,近年来家乡发生了巨大变化,老百姓收入大大提高,生活得到了极大改善,自然环境也比以前好了很多很多我真心地感谢党,誓要担起祖国未来繁荣富强的担子,为中华民族伟大复兴贡献力量

其次,关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党史的学习情况,杨小李说:在仔细学习《中国共产党简史》观看电视剧觉醒年代》的过程中,深刻地感受到党的建立发展离不开革命前辈在硝烟中前仆后继,离不开无数英雄为祖国解放而奋不顾身,曾经的苦难造就了今天的伟业,让人心潮澎湃,作为一名党员我感到光荣和自豪。江云云说:通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》使我更加坚定了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,中国特色社会主义进入新时代的历史方位发展进步的根本方向和新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。

最后,支部党员针对自身存在的问题及党员先锋模范作用的发挥进行交流。李高鹏说:我的主动性和积极性有待提高要克服拖延症更加主动地去承担工作,勇于亮出党员身份今年我参与了中国说演讲比赛新中国百年风华等活动,通过认真准备与了解相关知识使我对党的历史有了更加深刻的认识,也让我再次体会到了党的伟大。陈奕璋说:“大四下半学期忙于毕业设计不愿花时间去做工作,这是不对的,通过对党史的学习参加支部生活,我明白了身为共产党员要时刻把为全心全意人民服务铭记于心做好时间管理,永葆进取之心。我积极参与了支部组织的企业走访活动,了解当前企业发展与未来建设,找准自身发展定位;在毕业季主动申请为志愿者,负责发放各类证书团员证盖章等工作,协助老师确保大四同学安全、有序、顺利毕业。

本次专题组织生活会,支部党员通过交流加强对习近平总书记重要讲话和党史学习的理解感悟,针对自身思想和实际存在的问题做出反思提出改进办法和努力方向同学们纷纷表示要时刻谨记党员身份,在督促自己从学习、生活和工作中的每件小事向着制定的目标前进的同时,还要带动身边的同学以更加良好的精神面貌迎接下一阶段的学习生活。