上海理工大学机械工程学院与上海电力实业有限公司举行校企战略合作框架协议签订仪式

发布者:姚晟靖发布时间:2021-09-30浏览次数:52

为进一步强化校企合作,深化产教融合,拓宽育人渠道,提高人才培养质量和社会服务能力,不断完善校企协同育人长效机制,928日上午,上海理工大学机械工程学院与上海电力实业有限公司签订校企战略合作框架协议。上海电力实业有限公司董事长、党委书记孙雷,总经理、党委副书记刁晓伟,副总经理蒋晓云,副总经理、总工程师傅坚,上海理工大学机械工程学院党委书记刘德强,副院长汪中厚,党委副书记范正飞,电气工程系党政班子成员及教师和研究生代表参加了签约仪式。签约仪式由刁晓伟主持。

校企战略合作框架协议签订仪式


会上,刘德强书记介绍了学校与学院的发展历程、师资队伍、专业设置、人才培养模式、办学特色等情况,希望双方以建立战略合作关系为起点,开展全方位合作,实现互利共赢、共同发展。他表示,学院将充分发挥自身优势,根据实际发展需求,提供人才和技术支持,同时加强在人才培养、学生实习实践、项目研究等方面的交流合作,与公司加强全方位合作,实现技术创新,力争实现突破。

孙雷董事长对上海理工大学机械工程学院各位老师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的基本情况、主营业务以及未来发展方向。他指出,上电实业公司坚持以人为本的发展理念,非常重视人才的培养和团队建设,在“碳达峰、碳中和”提出的大背景下,公司得到空前的发展机遇。校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。我们双方真诚合作,必定能在构建以新能源为主体的新型电力系统和充电桩节能技术等方面取得新的、更大的成就。

随后朱泽华博士生介绍了“能源安全低碳利用及智能化”研究团队的人员情况和科研成果,其中团队负责人张建平教授已与上海电力实业有限公司完成多项合作项目;孙伟卿教授介绍了“城市能源互联网与智能装备”研究团队的人员情况及研究成果,包括新型储能与低碳技术、新型电力系统的规划与运行、电力设备智能运维等方面的最新进展;孙涛副教授介绍了“智慧能源与智能电池管理”研究团队的人员情况及研究成果,主要研究电池管理技术、电池电芯检测、电池寿命预测等技术。

最后,汪中厚副院长与傅坚副总经理签订了校企战略合作框架协议书,与会领导和嘉宾合影留念,签约仪式圆满结束。

本次签约仪式的成功举行,是学院积极搭建校企合作平台的又一重要成果,是学院与企业开展深度融合的重要举措,将作为标杆性的合作模板,进一步拓宽校企合作新途径。

协议书签订

合影留念