校友吴富生到访机械工程学院做主题讲座

发布者:刘婧峥发布时间:2021-10-11浏览次数:10


2021109日,机械工程学院特邀学院98届校友、上海振华重工党委副书记吴富生校友作主题报告,介绍振华企业精神,探讨如何做好课程思政工作,学院副院长钱炜、院党委副书记范正飞以及青年教师和学生代表参加报告会,会议由范正飞主持。

首先吴富生校友以“大国重器”为主题作报告。报告介绍了上海振华重工的八大业务板块,以“装备强则国强”为核心打造的振华品牌,响应“大趋势、大气候、大环境”而发展所取得成功的因素,以及振华敢为世界先、培养爱国情怀、与时俱进、积极创新等形成的企业核心竞争力。

自由交流环节中,青年教师围绕学术科研与工程之间的协调关系,科研产业化的发展方向以及智能制造的新挑战等问题与吴富生校友展开了深入的交流和讨论。

参会学生也踊跃提问,向吴学长请教学业和人生发展相关的经验和建议等。

最后,副院长钱炜总结:学生应踏实学习基础知识,充分利用好在校的时间和学校提供的资源。青年教师的责任是站好讲台,引导好学生的成长,努力达到习总书记提出的“四有”好老师的要求。

报告会使青年教师和学生通过对上海振华重工成就的了解,提升了国家荣誉感,感受到了国家的强大以及自身身上的使命,珍惜大学时光,发挥才干,不断为国家建设添砖加瓦。

 

讲座现场

吴富生校友与青年教师合影