“坚守为学生服务” —机械工程学院车辆工程教工、研究生党支部举行主题党日学习“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神

发布者:张晓帅发布时间:2021-10-13浏览次数:10

“坚守为学生服务”

机械工程学院车辆工程教工、研究生党支部举行主题党日学习“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神

1012日下午,车辆工程教工、研究生党支部在机械学院243举行 “坚守为学生服务”主题党日活动,联组学习“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神。出席此次主题党日活动的有宣传部副部长张炜、组织部曹军老师,学院党委书记刘德强、学院党委副书记范正飞、机械学院专职组织专员张晓帅,车辆工程教工党支部全体党员,研究生党支部学生党员代表等,活动由车辆工程党支部书记高大威主持。

高大威首先带领大家学习了“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”全文,随后从建设国家级一流本科专业,为学生提供高水平的学习平台;建设上海市青年科技创新团队,铸就学生成长道路上的坚实阶梯;孕育创新型高端专业人才,为行业输送高层次的技术力量三个方面展开,就车辆工程党支部以黄大年式教师团队为楷模,不改初心、坚守为学生服务的做法和经验进行了分享。

教师党员代表郑岳久从科技带来产业变革、党建引领学科发展、初心服务学生成才三个方面进行了科研助力学生发展的案例分享。 学生党员代表高卉和梁迟迟分享了在科研、教学、生活中专业教师在学生成才道路上的指引和无微不至的关怀,表达了对老师们的感激之情;支部委员孙涛从如何开展学生创新创业活动方面进行了经验分享、教师党员代表刘银华结合学习黄大年精神,与大家分享了对待学生如何因材施教;系主任张振东以黄大年式教师团队为学习楷模展开,构建规划了车辆工业专业发展的蓝图,将从教的一些肺腑之言分享给学生。活动最后,播放了近几年车辆工程党支部工作记录视频,回顾过往,展望未来,共同庆祝祖国的生日。

最后,范正飞进行点评,从主题党日完整度、学生支部参与性、车辆团队创新性三个方面进行了表扬,张炜对主题党日活动开展应该紧密结合支部中心工作、服务院校发展也给出了宝贵建议。与会师生表示要以学习“习近平总书记给全国高校黄大年式的教师团队代表的回信”精神为契机,以三会一课为抓手,进一步加强党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,更好地为学校高水平地方大学建设、学院事业高质量发展做出贡献。


活动现场