【主题团日】感受上理历史底蕴,传承前辈爱国精神——2021级车辆工程专硕团支部校史馆参观活动

发布者:李丰发布时间:2021-11-09浏览次数:10

  为了进一步了解我校悠久的历史和深厚的底蕴,培养同学们的“爱校、荣校、知校的精神。118日,车辆工程专硕团支部支部书记李屹带领支部同学前往本校校史馆参观,吴禹星老师担任讲解员,本次参观旨在传承前辈优良品质,激发上理学子自强精神。

车辆工程专硕支部合照

进入馆内,映入眼帘的是“信义勤爱,思学志远”的八字校训,讲解上理校区时,吴老师语重心长地说:我们如今所走的校区,刘湛恩校长走过,李公朴先生走过,上理历代杰出校友在这里学习过,生活过,传承百年,我们不仅要学习知识,还要学习前辈的精神。

吴老师为支部成员讲解上理校区


刘湛恩校长简介

随后,吴老师带领学子们按时间顺序重温上理的历史,让大家更加深入地了解上海理工大学115年的历史。吴老师仔细梳理了上海理工大学曲折前行的历史脉络,学子们时而聚集在宣讲员身边聆听讲解,时而分散开仔细阅读自己感兴趣的史料。宏伟的长廊和丰富的史料让大家真切地感受到上海理工大学百余年来走过的不平凡历程。

学子们认真学习校史

参观完毕,学子们对学校辉煌的历史以及为国家作出的卓越贡献表示赞叹。21级研究生代闯表示:“作为一名本科和研究生都在上理就读的学生,一直想了解上海理工大学的历史,今天终于得偿所愿。通过此次参观,不仅了解到了学校的渊源历史,还深切体会到学校延绵的红色基因和革命精神,感受到老一辈革命先贤创校的艰辛和不易。

通过本次学习,支部学子对上海理工大学有了更加深入的了解,明白时代赋予自己的使命,在学习知识的同时,传承学校前辈的精神,为建设新时代中国特色社会主义而奋斗。