【党校培训】如何写好一份思想汇报——机械工程学院第十七期发展对象培训班专题研讨会

发布者:张玉卓发布时间:2021-11-18浏览次数:10

1117日下午,机械工程学院第十期发展对象培训班专题研讨机械楼243会议室举行,本次座谈会主题为如何写好一份思想汇报”。学生党员代表屈睿子、徐安、肖黎以及发展对象培训班全体学员出席,会议由机械工程学院党校指导教师张玉卓主持。

  1-会议现场

会议伊始,学生党员代表以《如何写好一份思想汇报》为主题进行分享。屈睿子同学为学员们梳理思想汇报的格式与意义,一篇优秀的思想汇报应该是对自身进行监督,并针对不足对症下药。徐安同学表示写好思想汇报首先要有真实的思想流露,集中就体会和认识深刻的一两个方面问题谈感悟,真实客观的对自己进行评价。肖黎同学认为一篇好的思想汇报要避免形式主义和空话套话,要用平和朴素的语言来表达自己真实的想法,并强调思想汇报既要实事求是总结最近一段时间的学习成果又要进行自我肯定与自我批评,为学员们的思想汇报撰写提供了新思路。

2-优秀党员代表分享  

    分享结束后,学员们踊跃发言。胡恩锴同学从写好思想汇报的根本出发,提出一定要坚定理想信念,不能被外界诱惑扰乱入党的初心;陈韬同学从参观刘湛恩烈士故居的实践活动中感悟出思想汇报的撰写要结合自身的经历和党的光辉历史;欧阳婷同学认为思想汇报是一个审视自我的过程,可以培养一个人自我反思、反省的良好习惯;王学军同学提出可以结合专业特点,站在“智造强国,成才报国”的高度撰写思想汇报。最后,张玉卓进行会议总结,充分肯定了本次研讨会的学习效果并再次强调思想汇报一定要富有真情实感,鼓励发展对象们要像优秀的党员前辈学习,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

3-学员交流