【党校培训】栋梁气贯大世界,建功立业新时代——机械工程学院第十七期发展对象培训班实践活动

发布者:张玉卓发布时间:2021-11-19浏览次数:10

为充分了解学校115年辉煌历程,激发爱校、荣校、强校的奋斗热情,书写新时代青春理想,机械工程学院党校特组织第十七期发展对象培训班学员参观刘湛恩烈士故居纪念馆。  

11月17日下午机械学院发展对象培训班全体学员来到刘湛恩烈士故居参观学习。“石库门的灯光照亮了信仰的道路,南湖的航船扯起了远航的风帆,优秀儿女在党旗下庄严宣誓,在神州大地上播下革命的火种。””1938年,沪江大学校长、年仅43岁的教育大家刘湛恩以身殉国,他说:‘我们的人民所受痛苦罄竹难书,但我们决心断不向武力屈服!”学员们认真聆听讲解的介绍,仔细观摩了一件件满载沧桑的历史印记,在场的所有人都深深地被老校长刘湛恩的光辉事迹所感动,更加理解“信义勤爱,思学志远”这八个字的深刻内涵,它代表的是上理师生始终如一的追求代表的是这所百年老校的民族脊梁。

  1-认真参观的学员们

参观活动结束后,学员们激动的心情久久不能平息,对刘湛恩烈士的革命精神都有了更深刻的认识纷纷发表自己的感想,表达自己想成为一名优秀党员的决心。朱莹冰同学谈到,作为一名发展对象,我们要加强理论学习,树立坚定地理想信念,积极参加社会实践,为成为一名全面发展的优秀大学生而不懈努力。欧阳婷同学谈到,作为一名发展对象,要努力学习,争做时代先锋,将中国共产党的政治信仰视为自己的信仰,为学校和国家未来各项事业的发展做出积极贡献。

  2-合影

理想之光不灭,信念之光不灭。先烈的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。机械工程学院以“栋梁气贯大世界,建功立业新时代”为主题的实践活动发扬红色传统、传承红色基因,使学员们切实感受了百年上理“信义勤爱,思学志远”深厚底蕴,坚定了们对母校的热爱激励全体发展对象把个人的前途命运和国家、民族的前途命运紧密相连,不忘初心,牢记使命,用昂首之姿和奋斗精神创造美好未来