【训练营】跨国企业商业模式案例分享会

——上海理工大学“秋炫沪江”制造业研究生跨国工作能力提升人才训练营第二讲圆满结束

发布者:李丰发布时间:2021-11-24浏览次数:10

为增加我校研究生与国际企业“零距离”接触的机会,拓展国际视野,了解跨国企业运作模式,上海理工大学“秋炫沪江”制造业研究生跨国工作能力提升人才训练营于1124日晚上开展第二讲。

本次训练营有幸请到来自伊顿(中国)投资有限公司车辆集团和车辆电气化业务亚太区总裁杨博老师担任讲师,训练营负责人李丰老师担任培训的主持人。讲座伊始,机械工程学院党委副书记范正飞向学员们隆重介绍杨老师,代表学院聘请杨老师担任机械工程学院的企业导师,并为他颁发聘书。

机械工程学院党委副书记范正飞为杨博颁发企业导师聘书

 培训现场

杨老师的授课内容为《跨国企业商业模式案例分享》,他以“伊顿的三个真相”为引,介绍伊顿公司的发展历程:伊顿公司成立于1911,曾经是一个生产七个车轴的小作坊,而如今已是一家跨国的多元化的集团公司,产品覆盖工业和电气的各个领域。“今天以电作为能源的汽车占据市场的30%” 杨博老师以汽车发展为例,结合伊顿公司的发展历程,提醒学员们未来就业时应当迎合时代趋势。

杨博老师介绍伊顿公司

接着,杨老师深入挖掘伊顿公司成功背后的秘密,从创办、策划、发展等六个方面介绍伊顿的商务系统,介绍伊顿的人才战略,强调伊顿公司的目标是通过使用电源管理技术和服务来改善生活质量以及环境,同时为学员们的就业方向提供宝贵的建议。

在最后的交流环节,围绕学员们关于传统行业的未来走势、自身职业的调整、未来的职业规划等等问题,杨老师都一一耐心解答。他鼓励同学们要放宽眼界,每个人的未来都有无限可能,最重要的是正确认识自我,发挥自己的优势,在适合自己的岗位上发光发热。

讲座结束后,很多同学留下来继续向杨老师请教和咨询,本次授课取得了圆满成功!

杨博老师与学员们交流

 

主讲人杨博先生个人简介:

当前职位:伊顿(中国)投资有限公司车辆集团和车辆电气化业务亚太区总裁

职业经历:福特汽车公司研究工程师

      美国纳威司达公司

博格华纳公司排放系统中国区总经理和排放与热能系统中国区总经理

教育背景:美国芝加哥大学布斯商学院工商管理硕士
     
美国范德堡大学机械工程硕士

     清华大学汽车工程系工学硕士

     西安交通大学动力机械工程学士

 

机械工程学工办报道

20211124