【组织生活】机械学院组织学生党员观看红色电影《铁道英雄》——机械工程第一研究生党支部、第一学生党支部携手开展组织生活

发布者:李丰发布时间:2021-12-02浏览次数:11

为进一步丰富党史学习教育形式,赓续红色基因,汲取奋斗力量,激发广大学生党员的爱国情怀,121日,机械工程第一研究生党支部和第一学生党支部组织党员集体观看了爱国主义红色电影《铁道英雄》。

《铁道英雄》取材于抗日战争时期,八路军第一一五师“鲁南铁道大队”抗战英雄的事迹,影片讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的铁道队与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事 ,电影中的老王、老洪等角色,都是普普通通的工人形象,但他们用小小的身躯扛起了家国大义,殊死保卫家园,将小人物,大英雄的主题表现的淋漓尽致。

抗日战争是一场伟大的人民战争,是全体中国人抵抗外敌的正义之战。剧中在与敌人进行最后的决战之前,有这样的一个画面:铁道工人们对着窗玻璃上的党徽,庄严郑重的宣誓加入中国共产党,配上气势恢宏的背景音乐,在场观影的党员们无不热血沸腾、荡气回肠。

铁道英雄们为了保卫河山抛洒热血,前赴后继,用平凡之躯与敌人力拼到底的壮举,使党员同志们深受震撼、深受教育。观影后,同志们纷纷表示,不仅要珍惜得来不易的幸福生活,更要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、永不言弃的革命精神,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行入党誓言。

党员集体观看《铁道英雄》