【组织生活】党的十九届六中全会精神学习专题组织生活会

发布者:李丰发布时间:2021-11-24浏览次数:10

  11月24日晚,机械工程学院第一学生党支部与机械工程第一研究生党支部在机械楼227会议室开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题组织生活。

  会议通过观看“党的十九届六中全会公报”视频开始。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

  接下来,支部党员就全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)分享各自的学习心得。张军节说,在过去的一百年中,中国共产党团结带领亿万中国人民,无惧无畏、勇往直前,历史是出卷人、人民是阅卷人,唯有接续奋斗,才能考出优异成绩,无愧于人民,无愧于历史。罗东提到新时代的我们恰逢盛世,肩负重任,应做一个有志气的青年人,坚定理想信念,努力践行“强国有我,请党放心”的铿锵誓言。张一凡表示疫情防控的成功和全面小康社会的建成让我们进一步感受到了党的伟大,作为一名大学生党员在倍感光荣的同时更要永远保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风。李高鹏说,通过党史的学习深刻意识到理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,我们也要贡献出自己的力量,立报国志、增报国材、践报国行。蓝光荣表示我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。