【组织生活】踔厉奋发,笃行不怠,一起向未来——机械工程学院第一学生党支部学习习近平主席二〇二二年新年贺词

发布者:张玉卓发布时间:2022-01-04浏览次数:10

  

“让我们一起向未来”!辞旧迎新之际,习近平主席发表二〇二二年新年贺词,再忆2021,筑梦远航。习主席铿锵的话语、殷切的关怀、深情的祝福,点燃了亿万人民的奋斗激情。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年注定是不平凡的,中国共产党成立一百周年,我们共同见证了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴道路上中国在与新冠疫情抗争过程中彰显大国担当。2022年,北京冬奥会即将开幕,相信在党的领导下,中国将为世界奉献一届精彩绝伦的奥运盛会

习近平主席发表2022年新年贺词

机械工程学院第一学生党支部全体党员认真学习了习近平主席二〇二二年新年贺词,反响热烈。

支部党员认真学习观看

罗东:习主席在贺词中提到“中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。也绝不是一马平川,朝夕之间就能到达的。我们要常怀远虑,居安思危。保持战略定力和耐心,致广大而尽精微’。”中华民族的伟大复兴需要我们每一个人的艰苦奋斗,需要一代代人前仆后继。作为新时代的大学生党员,我更觉肩上责任重大。虽然一个人的力量是弱小的,但千千万万个我们的努力必将稳步实现中华民族的伟大复兴。

张军节:2022年已经悄然到来,回望2021年,有奋斗,有汗水,也有收获。2021年,是中国共产党成立100周年。百年大党,矢志不渝,不忘初心,笃行不怠。这一年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇,在党的领导下,国家和人民一同朝着实现中华民族伟大复兴的目标不断奋进。2021年,是温暖的一年。疫情未结束,在这期间,发生了越来越多的中国故事患难见真情中国人民用实际行动体现了千年传承的善良、优良传统与骨子里的精气2021年,也是奋斗的一年。“请党放心,强国有我”“未来属于青年,未来寄予青年。”中国青年也将在新的一年里,不坠青云之志,有志气、有骨气、有底气地继续扬帆起航,不负韶华

  奋斗创造历史,实干成就未来。新的一年,作为大学生党员的我们要继续秉承全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行初心使命,踔厉奋发、笃行不怠、不负人民、彰显作为,积极迎接党的二十大胜利召开。让我们一起携手向未来,祝福国泰民安