【组织生活】背负使命,接续奋斗——2021级机械学硕研究生党支部学习习近平总书记二〇二二年新年贺词

发布者:李丰发布时间:2022-01-05浏览次数:45

辞旧迎新之际,国家主席习近平发表了二〇二二年新年贺词。岁序更替,华章又新,2021年,注定是意义非凡的一年。贺词开篇便回顾了这一年党和国家历史上具有里程碑意义的大事:“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。”2021年是中国共产党成立100周年,回顾过去百年的发展历程,中国共产党正带领中国人民行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。

国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词

2021级机械学硕研究生党支部全体党员,无论在实验室、在图书馆、在宿舍,还是在归家的火车上,同志们都认真学习了习总书记的新年贺词。学习后每一位党员同志都主动写下自己的学习心得和体会,下面是几位代表:

于志献同志在火车上学习二〇二二年新年贺词

于志献同志:今天我在火车上观看了习主席二〇二二年新年贺词,作为一名入党五年零七个月的党员,我感触颇深,备受鼓舞。同时,作为一名退伍军人,我对习主席讲话中的“踔厉奋发 笃行不怠”印象深刻,我更加明白唯有持续奋斗、精进不辍才能不负历史、不负时代、不负人民。习主席的新年贺词激发了我作为奋斗者的精气神,展现作为追梦人的新作为,在祖国需要我的时候,方能做到“若有战,召必回,战必胜”。

支部党员们认真学习二〇二二年新年贺词

陈奕璋同志:新年贺词凝聚了磅礴力量,让我感受到这一年中国的艰辛与伟业,疫情防控、防汛救灾、贫困县“清零”、“祝融”探火等等,中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝。习总书记新年贺词中令我印象最深的一句话是“不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”。我作为新时代的党员,更要牢记习总书记的嘱托,不忘初心、勇担使命,把梦想汇入时代洪流,把自己的青春挥洒在党和人民最需要的地方。

党员同志们纷纷表示,今年的新年贺词温暖有力、直抵人心。作为伟大民族的一份子,我们必须紧跟时代步伐,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘势而上,接续奋斗,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,携手共创中华民族美好未来!



2021级机械学硕研究生党支部报道

202214