机械工程学院开展2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布者:张晓帅发布时间:2022-01-03浏览次数:10

1221日,机械工程学院2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会在学院243会议室举行。校组织部副部长谢锡浩、特邀党建组织员施小明出席会议,学院党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记刘德强主持。

会上,学院所属19个师生支部书记从“2021年支部工作开展情况”、“存在的问题与不足”、“下一步工作安排”三个方面,结合工作实际,就本年度党支部开展以党史学习教育为重点的党员教育管理、“三会一课”、服务群众情况等进行了汇报和交流。

  

机械电子党支部书记王艳进行述职汇报


  机械电子研究生党支部书记唐蓓进行述职汇报

汇报结束后,谢锡浩对学生党支部的工作进行了点评。他提出,学生党支部的建设要紧密结合学生专业学习、学业成绩的本职,从身边事做起,从力所能及的事做起,学用结合,将理论学习的成果转化为指导学习、生活的实效。施小明提到,从汇报中可以看出,学院党支部在过去的一年里开展了丰富多样的组织生活,支部的战斗堡垒作用十分突出。他建议,各支部在高标准、严要求,扎实做好基础工作的同时,要着眼挖掘创新点,凝练支部特色,打造支部党建品牌。

刘德强在最后的总结中强调,支部书记作为基层组织党建工作的统领者、守护者、践行者,要做好支部组织建设、品牌建设的顶层设计和统筹谋划,要做好支部团队文化、特色品牌的维护和传承,要推动党建与支部中心工作深度融合。学院党委将以“七个有力”的标准培育建设样板支部,以卓越党建引领学院事业高质量发展,助力学校高水平地方大学建设。


  述职交流会现场