[组织生活]师生携手战疫情,教学科研两手抓,支部党员冲在前——车辆工程党支部

发布者:张晓帅发布时间:2022-03-22浏览次数:10

20223161830,车辆工程党支部全体党员通过线上会议的方式开展了以“师生携手战疫情,教学科研两手抓,支部党员冲在前”为主题的主题党日活动。学习《致上海理工大学各级党组织和全体党员的倡议书》,在疫情防控的关键时期,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,全校师生同心协力坚决打赢这场疫情阻击战。

党支部书记高大威首先带领大家学习了“齐心协力,坚决打赢疫情阻击战”倡议书,号召所有党员教师克服自身困难,无论身在何地都要因地制宜完成教学与科研任务,做到时刻心系学生。系主任张振东强调了在特殊时期,党员教师更应该发挥主动作为、冲锋在前的模范作用,保证本科以及研究生各项工作的正常有序进行,并能够帮助有困难的老师解决实际问题。支部的各位党员教师也都畅所欲言,为特殊时期的教学、科研献计献策。

就像倡议书里面说的那样:万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们携起手来,在学校党委的坚强领导下,众志成城、迎难而上、攻克时难,让党旗在抗疫一线高高飘扬!