【组织生活】机械工程学院博士研究生党支部举行线上组织生活会

发布者:张晓帅发布时间:2022-03-28浏览次数:10

机械工程学院博士研究生党支部疫情期间线上组织生活会

为进一步加强党史学习教育,响应号召、奋进新时代、启航新征程、弘扬爱国主义精神,博士研究生党支部于2022325日,通过线上会议的形式组织观看了红色影片《我和我的父辈》。该影片是一部以弘扬爱国为主旋律的影片,该电影由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章组成。以传承为线索,通过革命、建设、改革开放和新时代为时间轴,讲述了不同时期几代父辈为实现中华民族伟大复兴做出的牺牲和贡献,呈现了时代的变迁和民族精神的传承延续。诠释了各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。

党员同志们从电影中强信念,守初心、担使命。激励研究生党员的民族自信和奋斗动力。通过观影《我和我的父辈》,去重温“父辈”为了祖国和民族的建立和发展,从普通人生活视角出发,从过去讲述至未来,体现生命不止奋斗不息的精神。在这个过程中感悟党和国家发展的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,在科研任务学习之余丰富党史学习教育内容。

观影结束后,同学们纷纷表示,将立足本职岗位,投身科研,践行爱国主义,牢记初心使命,传承红色基因,主动担当作为,始终将个人生活、科研和国家的大我相结合,为祖国和民族的建立和发展贡献自己的一份力量。