【组织生活】“我为抗疫出份力” --机械设计党支部开展主题党日活动

发布者:张晓帅发布时间:2022-04-07浏览次数:10

 “我为抗疫出份力

--机械设计支部开展主题党日活动

46日下午,机械设计党支部通过线上视频形式开展了“我为抗疫出份力”特殊主题党日活动,对前段时间支部党员参与抗疫志愿者活动情况进行了总结。活动由支部书记吴恩启老师主持,机械设计系全体党员和教师参加了活动,学院副院长钱炜老师和系主任丁晓红老师解答了老师的相关问题,并对下一步工作提出了希望和建议。与会老师就疫情期间工作和生活情况进行了深入的交流和沟通,分享了自己的想法和感受。

1主题党日活动照片

机械设计党支部在学校和学院党委的统一部署下,积极响应上海市委、市政府的号召,全部党员按时完成社区“双报到”要求,在保障日常教学科研工作任务之外,积极参与社区的志愿工作,下沉到抗疫一线。从文质彬彬的“教书先生”变身为“居委干部”、 “楼道管理员”、 “快递小哥”、 “保洁阿姨”,活跃在小区的各个角落,服务于小区群众,起到了党员的模范带头作用。

328日以来,支部党员参与自愿者活动60人次以上。他们利用自身熟练的计算机和网络知识,协助小区进行抗原结果统计、志愿者排班,积极参与小区秩序、核酸检测秩序的维护、抗原测试剂的分发和社区物资发放、小区内快递消杀、转运、垃圾处理等工作。

2支部党员吴恩启、张永亮、李天箭参加志愿者活动

青年教师党员虽然教学科研压力很大,还要照顾小朋友,但仍然积极参与了志愿者活动,为邻居解决实际困难,用自己的实际行动践行初心。

支委刘旭燕老师积极参与小区志愿者活动,维持楼道秩序,发放和回收抗原试剂,帮助邻居拿快递、倒垃圾。当她听说一个邻居不会用APP买菜,小孩子一直吃泡面度日时,专门送去了4袋面粉和一些蔬菜。另外,她还给其他两位邻居送去了食物和青菜,帮他们度过了暂时的难关。

支委高佳丽老师积极投身所在小区防疫志愿者队伍,多次参与楼栋执勤、物资发放和抗原试剂分发等防疫工作。楼栋执勤期间,分拣快递与外卖,并组织居民有序收取;劝返“遛弯”居民,晓以利害,引导其居家隔离,足不出户。

青年党员顾春兴老师积极响应市委号召,主动到属地化社区报到,与社区其他党员和群众并肩作战,承担小区巡逻、抗原派发等工作;同时作为楼栋志愿者,了解和反馈楼栋居民心声,发放楼栋居民生活物资,保障了居民的基本生活需求。

3青年党员刘旭燕、高佳丽、顾春兴在社区参加志愿者活动

疫情面前,机械设计支部的党员在不同的岗位上体现着党员的担当,用实际行动彰显着共产党员的先锋模范作用,为早日取得抗疫胜利贡献了自己的力量。